Advertisement Area
Wordpress backlinks generator
Free public records and people finder tool
Free People Finder Tool
Creative shipping and logistics solution in Egypt
Wordpress backlinks generatorVisit https://baranestribute.comVisit Visit

التخطيط: مساهمة القطاع الخاص 72% من الناتج المحلي الإجمالى

ركزت الحكومة المصرية منذ إطلاق رؤية مصر 2030، على الاستثمار في عدة قطاعات لتحقيق التنمية المستدامة والشاملة، وصاحب هذه الاستثمار إصلاح مؤسسي وتشريعي يهدف في المقام الأول إلى تمهيد الطريق للقطاع الخاص ليكون له دور أكبر في الاقتصاد المصري ويساهم بدور فعال في جهود التنمية.

 

وأوضح تقرير لوزاره التخطيط والتنمية الاقتصادية، القطاع الخاص له دورًا محوريًا وذو قيمة مضافة في الاقتصاد وتمثل مساهمته حوالي 72% من الناتج المحلي الإجمالي ويوفر فرص عمل بنسبة 78.4%، ومن ثم ، فإن الحكومة المصرية تعطي الأولوية لتعزيز دور القطاع الخاص في الاقتصاد المصري ، حيث نعتبر ذلك حجر الأساس لتحفيز النمو المستدام والشامل، لافتة إلى أنه  سيتم التركيز في الفترة المقبلة على توجيه الاستثمارات طويلة الأجل في القطاعات الرئيسية مثل الطاقة المتجددة وتحلية المياه والصحة وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والصناعات الزراعية.

 

وأضاف التقرير، أن مصر تتمتع بعدة مزايا تنافسية فريدة، فلها ميزة جغرافية لأنها قريبة نسبيًا من إفريقيا وأوروبا، كما أن مصر تمتلك سوق استهلاكي كبير، كما أنها مؤهلة لتصبح مركزًا عالميًا للنقل البحري وكذلك مركزًا للخدمات اللوجستية والطاقة، مشيرا إلى دور صندوق مصر السيادي حيث يسعى الصندوق للتعاون مع القطاع الخاص وجذب استثمارات جديدة إلى السوق المحلية من خلال التعاون مع القطاع الخاص، كما يستهدف الصندوق المساهمة في التنمية الاقتصادية المستدامة من خلال إدارة أمواله وأصوله، إلى جانب تحقيق الاستغلال الأمثل لها وفق أفضل المعايير والقواعد الدولية، لتعظيم قيمتها لصالح الأجيال القادمة.

 

 


London
227K
   اليونايتد   #COP27
107K
   ارسنال
19K
   #شباب_مصر   #قمه_المناخ_مصر_٢٠٢٢   ايمري   #AVLMUN
75K
   رونالدو   جيسوس   نيوكاسل   #COYG
19K
   بيكيه
22K
   شرم الشيخ
11K
   توريس   توخيل   بروين   لندن
66K
   ديمبلي   Chelsea
349K
   نوير   مالديني   اليوم الاحد   ليفا   Potter
113K
   راشفورد   فولهام   الفاريز   جيرو   بن شرقي   بورنموث   Ronaldo
122K
   Jesus
316K
   محمود الجوهري   جوزيه   الجول   جوارديولا   6 نوفمبر 2022   انيستا   هنري   5th of November
31K
   عبد الفتاح   Drake
193K
   حسن شحاته   المنطقه الخضراء   هرم خفرع   الدوري المصري   زيدان   خان شاكيرا   Foden   

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement Area
Wordpress backlinks generator
Free public records and people finder tool
Free People Finder Tool
Creative shipping and logistics solution in Egypt
Wordpress backlinks generatorVisit https://baranestribute.comVisit Visit