Advertisement Area
Wordpress backlinks generator
Free public records and people finder tool
Free People Finder Tool
Creative shipping and logistics solution in Egypt
Wordpress backlinks generatorVisit https://baranestribute.comVisit Visit

يعنى إيه تقنية "subcooled flow boiling" لشحن السيارات الكهربائية خمس دقائق فقط

قالت وكالة الفضاء الأمريكية ناسا، إن تكنولوجيا جديدة تمولها الوكالة حاليا للبعثات الفضائية المستقبلية قد تشحن سيارة كهربائية فى غضون خمس دقائق فقط على الأرض، مما يمهد الطريق لزيادة اعتماد مثل هذه المركبات.

 

وبحسب التقرير، طور باحثون في جامعة بوردو بالولايات المتحدة تجربة تدفق الغليان والتكثيف (FBCE) لتمكين تدفق السوائل على مرحلتين وتجارب نقل الحرارة في بيئة الجاذبية الصغرى طويلة الأمد في محطة الفضاء الدولية (ISS)، حيث تؤدي تقنية "subcooled flow boiling"  الجديدة إلى تحسين فعالية نقل الحرارة بشكل كبير مقارنة بالنُهج الأخرى ويمكن استخدامها للتحكم في درجات حرارة الأنظمة المستقبلية في الفضاء.

 

ويمكن أن يكون لهذه التكنولوجيا أيضًا تطبيقات على الأرض: يمكن أن تجعل امتلاك سيارة كهربائية أكثر جاذبية ، كما قال الباحثون، وتختلف أوقات الشحن حاليًا على نطاق واسع ، من 20 دقيقة في محطة بجانب طريق إلى ساعات باستخدام محطة شحن منزلية.

 

ويتم الاستشهاد بأوقات الشحن الطويلة وموقع الشاحن كمخاوف رئيسية للأشخاص الذين يفكرون في ملكية السيارة الكهربائية، وسيتطلب تقليل وقت شحن السيارات الكهربائية إلى خمس دقائق – وهو أحد أهداف الصناعة – أنظمة شحن لتوفير التيار عند 1400 أمبير.

 

وفي الوقت الحالى، توفر أجهزة الشحن المتقدمة فقط تيارات تصل إلى 520 أمبير وتدعم معظم أجهزة الشحن المتاحة للمستهلكين التيارات التي تقل عن 150 أمبير، ومع ذلك فإن أنظمة الشحن التي توفر 1400 أمبير ستولد حرارة أكبر بكثير من الأنظمة الحالية، وستتطلب طرقًا محسّنة للتحكم في درجة الحرارة.

 

وقام الفريق مؤخرًا بتطبيق التقنية المستفادة من تجارب NASA FBCE على عملية شحن السيارة الكهربائية وباستخدام هذه التقنية الجديدة، يتم ضخ سائل التبريد العازل – غير الموصّل للكهرباء – عبر كابل الشحن، حيث يلتقط الحرارة الناتجة عن الموصل الحامل للتيار.

 

وقال الباحثون إن غليان التدفق المبرد يسمح للفريق بتقديم 4.6 أضعاف التيار من أسرع شواحن السيارات الكهربائية المتاحة في السوق اليوم عن طريق إزالة ما يصل إلى 24.22 كيلوواط من الحرارة، وقالوا إن كابل الشحن يمكن أن يوفر 2400 أمبير ، وهو ما يتجاوز بكثير 1400 أمبير المطلوبة لتقليل الوقت اللازم لشحن سيارة كهربائية إلى خمس دقائق.

 

وأضاف الباحثون، "أدى تطبيق هذه التقنية الجديدة إلى تقليص غير مسبوق للوقت المطلوب لشحن السيارة وقد يزيل أحد العوائق الرئيسية أمام اعتماد السيارات الكهربائية في جميع أنحاء العالم".


#شباب_مصر   #جمهور_التالته   #قمه_المناخ_مصر_٢٠٢٢   بروين   السيتي   حسن شحاته   جوارديولا   جوزيه   #كل_الدعم_لرجال_الشرطه   الفاريز   #egypt_cop27   بورنموث   Drake
593K
   فولهام   5th of November
35K
   زيدان   Foden
17K
   محمود الجوهري   اليوم السبت   بن شرقي   Haaland
90K
   هنري   21 Savage
89K
   سواريز   علوان   Selena
151K
   ويلسون   اسيست   الدوري الانجليزي   4 نوفمبر 2022   محمد نجم   عامل النظافه   نابولي   فؤاد
23K
   كاس العالم
54K
   بيكيه   Joji
39K
   طعمه وحش   انيستا   شوارع مصر   الراعي الرسمي   بارك علي
17K
   بهاء سلطان   Wilson
46K
   العنف الاسيمنتاتي   النهارده الفلانتين   Her Loss
97K
   مارادونا   انجلترا   مصطفي محمد   

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement Area
Wordpress backlinks generator
Free public records and people finder tool
Free People Finder Tool
Creative shipping and logistics solution in Egypt
Wordpress backlinks generatorVisit https://baranestribute.comVisit Visit