Advertisement Area
Wordpress backlinks generator
Free public records and people finder tool
Free People Finder Tool
Creative shipping and logistics solution in Egypt
Wordpress backlinks generatorVisit https://baranestribute.comVisit Visit

مشروعات عملاقة للري وتأهيل المجاري المائية بالفيوم.. تشمل 26 مشروعا منها 21 لتأهيل الترع و4 مشروعات للكبارى ومشروع لتأهيل محطة رفع.. والمحافظ: الأعمال يصاحبها توسع فى تنفيذ مشروعات الرى الحديث.. صور

تشهد محافظة الفيوم مشروعات عملاقة في مجال الري وتأهيل الترع والكباري ومحطات الرفع مما يسهم في الحفاظ على مياه الري وعدم إهدارها وصولها النهايات، كما تشهم المشروعات خاصة تبطين الترع في تحسين المظهر الحضاري لقري المحافظة ومنع تراكم القمامة والحشائش علي جانبي الترع وانتشار الحشرات والزواحف، وانتهي عدد كبير من هذه المشروعات التي تنفذ بواقع  26 مشروعاً منها 21 مشروعاً لتأهيل الترع و 4 مشروعات للكباري، ومشروعاً لتأهيل محطة رفع بينما أوشكت باقي المشروعات علي الانتهاء.

وقال الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، أنه يتابع لشكل يومي تنفيذ مشروعات تأهيل المجاري المائية بالمحافظة، في إطار خطة الدولة لتأهيل وتبطين المجاري المائية، حفاظاً على مياه الري ومنعاً لهدرها، والعمل على وصولها للنهايات لري الأراضى الزراعية.

وأشار محافظ الفيوم، إلى أن مشروعات تأهيل وتبطين الترع، وإنشاء وإحلال وتجديد عدد من الكباري على المجاري المائية، يصاحبها التوسع في تنفيذ مشروعات الري الحديث، للحفاظ على لزيادة إنتاجية الأراضي الزراعية، والمحافظة على خصوبة التربة، لافتاً إلى جهود المحافظة في التنسيق مع عدد من الجهات الشريكة مثل البنك الزراعي المصري لتقديم حوافز وميزات كبيرة للمزارعين، لتشجيعهم على تطبيق نظم الري الحديث بأراضيهم.

ومن جانبه قال المهندس أيمن نضر، وكيل وزارة الموارد المائية والري بالفيوم، إنه جاري العمل بعدد 26 مشروعاً للري، منها 21 مشروعاً لتأهيل الترع، وعدد 4 مشروعات للكباري، ومشروعاً لتأهيل محطة رفع، مشيراً إلى أن تلك المشروعات منها ما تم إنهاء أعماله بالفعل وتشمل، تأهيل جنابيات بحر الجرجبة من الفم إلى 6,950 كم، وتأهيل بحر قصر الجبالي العالي من الفم إلى 2,3 كم، بجانب إنهاء تأهيل عدد 7 ترع بدائرة الإدارة العامة لرى شرق الفيوم.

وأضاف وكيل وزارة الري، أنه جاري العمل لتنفيذ أعمال، تأهيل جنابيات بحر الجرجبة، وبلغت نسبة التنفيذ بها 95%، وتأهيل الترع بهندسة ري إطسا، وبلغت نسبة التنفيذ بها 31,3%، وتأهيل الترع بهندسة ري الغرق، وبلغت نسب التنفيذ بها 37,5%، وتأهيل الترع بهندسة ري النزلة، وبلغت نسبة التنفيذ بها 37%، وتأهيل الترع بهندسة ري يوسف الصديق، وبلغت نسبة التنفيذ بها 31%.

وتابع، أنه يجرى أيضاً تأهيل بحر الزربي الغربي، وبلغت نسبة التنفيذ به 69%، وتأهيل ترعة الجنابية القبلية ومسقة خالد من الفم إلى النهاية، وبلغت نسبة التنفيذ بها 31%، وتأهيل ترعة النقلة وترعة باغوص والأهالي من الفم إلى النهاية، وبلغت نسبة التنفيذ بها 16%، وتأهيل ترعة منشأة عطيفة وترعة جرفس من الفم حتى النهاية، وبلغت نسبة التنفيذ بها 11%، وتأهيل ترعة المحجرة وامتدادها من الفم حتى النهاية، وبلغت نسبة التنفيذ بها 56%، وتأهيل ترعة امتداد العدوة والوطية وترعة سراج الوسطاني وترعة الرجعية من الفم حتى النهاية، وبلغت نسبة التنفيذ بها 62%.

وكشف وكيل وزارة الري، أنه يجري العمل لتأهيل ترعة عنز وجنابيتها من الفم إلى النهاية، وبلغت نسبة التنفيذ بها 10%، وتأهيل ترعة البحر القبلي والبحر الغربي من الفم حتى النهاية، وبلغت نسبة التنفيذ بها 32%، وتأهيل ترعة سرسنا الواطي وترعة امتداد سرسنا وترعة مسقة الشعب من الفم إلى النهاية، وبلغت نسبة التنفيذ بها 14%، وتأهيل ترعة سليمان دسوقي من الفم حتى الكيلو 7,6، وبلغت نسبة التنفيذ بها 34%، وتأهيل ترعة مطرطارس الشرقي من الفم إلى الكيلو 5,023، وبلغت نسبة التنفيذ بها 50%.

ولفت وكيل الوزارة، إلى أن الأعمال الجاري تنفيذها شملت أيضاً إنشاء كوبري على بحر أبو جنشو أمام الوحدة الصحية بأبشواي، وبلغت نسبة التنفيذ به 65%، وعملية إحلال وتجديد كوبري مشاه على بحر سنورس العمومي، وبلغت نسبة التنفيذ به 25%، وإنهاء عملية إحلال وتجديد كوبري الونايسة على بحر النزلة ك 30,30، وعملية إحلال وتجديد بحر تنهلا ك 1,02، وبلغت نسبة التنفيذ 95,2 %، بجانب انهاء أعمال إعادة تأهيل محطة رفع مصرف القاطع الشرقي وبطس سعيد ووحدة ديزل لمحطة القاطع الغربي، فضلاً عن إنهاء عمليتي أصلان "أ"و "ب".

وكان صرح  محافظ الفيوم، أنه شدد على سرعة تنفيذ الأعمال بكافة مشروعات المبادرة "حياة كريمة" بقرى مركزي إطسا ويوسف الصديق، والعمل على الانتهاء منها تبعاً للجداول الزمنية المحددة، لتدخل الخدمة بكامل طاقتها مع وصول عدد منها للمراحل النهائية للتنفيذ، بما يعود بالنفع علي المواطنين،  لافتاً إلى أن مبادرة "حياة كريمة"، تعمل على توفير سبل الحياة اللائقة لأبناء الريف، من خلال تنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية بالقري المستهدفة، موجهاً بإعداد بيان متكامل بمعدلات ونسب التنفيذ بكل مشروع، وموقف كل منها من توصيل المرافق، يعرض عليه شخصياً الأسبوع المقبل، لاتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها، مع سرعة تنفيذ التشطيبات النهائية بالمشروعات التى أوشكت على الانتهاء، ووضع رؤية واضحة لخطة التدارك بالمشروعات التى مازالت نسب التنفيذ بها بسيطة مع وضع جدول زمنى مضغوط لتلك الخطة.

كما أكد المحافظ، على سرعة حصر الطرق التى تم انهاء أعمال شبكات المرافق بها بقرى مركزي إطسا ويوسف الصديق للبدء فى رصفها، بالتوازي مع مراجعة كافة الطرق المغلقة، والعمل على فتحها في أسرع وقت، مع توفير الطرق البديلة الملائمة لهذه الطرق المغلقة، مشدداً على ضرورة الانتهاء من كافة الأعمال بكوبري "مصرف الطاجن" على طريق إطسا / أبوالنور، بالقرب من قرية شدموه، وكذا الكوبري الواقع على حوض الغرب بقرية منية الحيط، خلال شهر أكتوبر المقبل، لتيسير الحركة المرورية والتخفيف على المواطنين في تنقلاتهم.

ووجه محافظ الفيوم، بتحديد كافة المواقع التى بها أعمال حتمية بالطرق ورصد احتياجاتها من أعمال شبكات المرافق للانتهاء منها والبدء في عمليات رصفها، وخاصة بطريقي إطسا / الفيوم، والزعفراني، مع مراجعة طريق الزعفراني بشكل دقيق من قبل مسئولي جهاز التعمير، والهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، ومجلس مدينة إطسا، ومديرية الطرق بالفيوم، والهيئة العامة للطرق والكباري، ومركز شبكات المرافق، لوضع أفضل الحلول لتخفيض منسوب الطريق.

كما وجه المحافظ، بمراجعة الوحدات الصحية بقرى مطول والزعفراني والحسينية للتأكد من انتهاء كافة الأعمال بها، والعمل على معاينتها وتسليمها حال تلافي كافة ملاحظات مسئولي دار الهندسة لتوفير الخدمة الطبية والعلاجية للمواطنين، وكذا العمل على سرعة فك التشابكات خلال عمليات تنفيذ المشروعات، ومراجعة كافة المدارس التى تم تجهيزها من قبل مسئولي الأبنية التعليمية لتدخل الخدمة مع بداية العام الدراسي تيسيراً على التلاميذ وأولاء الأمور.

مشروعات-عملاقة-للري-وتأهيل-المجاري-المائية-بالفيوم-(1)

 

مشروعات-عملاقة-للري-وتأهيل-المجاري-المائية-بالفيوم-(2)

 

مشروعات-عملاقة-للري-وتأهيل-المجاري-المائية-بالفيوم-(3)

 

مشروعات-عملاقة-للري-وتأهيل-المجاري-المائية-بالفيوم-(4)

 

مشروعات-عملاقة-للري-وتأهيل-المجاري-المائية-بالفيوم-(5)

 

مشروعات-عملاقة-للري-وتأهيل-المجاري-المائية-بالفيوم-(6)

 

مشروعات-عملاقة-للري-وتأهيل-المجاري-المائية-بالفيوم-(7)

 

 


الريال
38K
   الريال
38K
   للسيتي
10K
   صلاح
43K
   فالفيردي
17K
   الليفر
10K
   كروس
12K
   #الكلاسيكو
34K
   بوسكيتس
16K
   بنزيما
13K
   جوارديولا   روبيرتو   النرويج   #LIVMCI
169K
   #انزل_١١_١١_حرر_بلدك   #MoSalah   Selena
218K
   تشافي
29K
   #اكله_تعدل_المزاج   انشيلوتي   مودريتش   ابو ابراهيم   فخر العرب   ليفا
10K
   Liverpool
419K
   ميلنر   عبد القادر   hailey
139K
   ميسي
14K
   الارسنال   جارسيا   داروين نونيز   The Egyptian King   Drake
156K
   الشوط التاني   كلوب
10K
   نيمار   حمدي   الملك المصري   لوكا   البرسا   نيوكاسل   Real Madrid
403K
   Nunez
130K
   الفرعون المصري   Barcelona
355K
   ابراهيم نور الدين   Busquets
79K
   الدوري الانجليزي   مارسيليا   

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement Area
Wordpress backlinks generator
Free public records and people finder tool
Free People Finder Tool
Creative shipping and logistics solution in Egypt
Wordpress backlinks generatorVisit https://baranestribute.comVisit Visit