Advertisement Area
Wordpress backlinks generator
Free public records and people finder tool
Free People Finder Tool
Creative shipping and logistics solution in Egypt
Wordpress backlinks generatorVisit https://www.peoplelistv1.com/blogVisit https://shoghlonline.comVisit https://peoplelistv1.com/blog

الأقصر تختتم احتفالاتها بالمولد النبوى الشريف بطقوس وعادات على طريقتها الخاصة.. احتفالات كرنفالية فى "دورة المولد" الشهيرة بالجمال والهوادج والأحصنة.. ومسيرات تجوب المنازل بمناطق الكرنك والعوامية ومنشأة العمارى

احتفالات كرنفالية دامت على مدار الأيام الماضية بالمولد النبوي الشريف لهذا العام، حيث اختتمت قرى ونجوع محافظة الأقصر الليلة الختامية ويوم صباحية المولد، بطقوس وعادات توارثها الأجيال من الأجداد، بتنظيم ليالي القرآن الكريم والمديح والذكر فى حب رسول الله، بجانب زفة "دورة المولد" الصباحية التي جابت كافة القرى والنجوع التى تنظم تلك الفعاليات على طريقتها الخاصة.

ففى نجع أولاد سند بقرية الرزيقات بمدينة أرمنت غرب الأقصر، رصد اليوم السابع، فعاليات احتفالات الليلة الختامية للمولد النبوى الشريف فى قرية الرزيقات بحرى فى مدينة أرمنت غرب محافظة الأقصر، وسط أجواء من البهجة والفرحة فى تلك الليلة المباركة، وفور نهاية تلاوة القرآن الكريم فى الليلة الختامية، أطلق العشرات من الشباب الألعاب النارية والشماريخ فى السماء، وسط زغاريد السيدات.

ومن جانبه يقول الحاج هاشم أبو النجع ابن نجع أولاد سند بالقرية، إن احتفالات المولد النبوى الشريف تمت على مدار 5 أيام مضت، تم فيها بصورة يومية تنظيم ليالى قرآن كريم، وأناشيد دينية ومديح فى حب رسول الله صلى الله عليه وسلم.

ويضيف الحاج هاشم لـ"اليوم السابع"، أنه يتم طوال تلك الأيام المباركة فى الاحتفالات، فتح دواوين ومنادر العائلات فى القرية لتقديم مأدبات الغداء والعشاء للضيوف الذين يحضرون تلك الليالى الجميلة من حول الأقصر، وباقى محافظات الصعيد.

وفى قرية الدير بمدينة إسنا جنوب الأقصر، تم تنظيم فعاليات الدورة الختامية للمولد النبوى الشريف، والتى جابت كافة أرجاء القرية وشوارعها بمشاركة المئات من الأهالى وسط ترديد الأناشيد الدينية والمديح فى حب رسول الله، حيث خرجت الدورة بالقرية من مقام الشيخ رزق إلي مجلس قروى الدير ومنطقة الجينات ومقام السيد أحمد وطريق المستشفي والسكة الحديد، وسط أجواء من البهجة والفرحة داخل شوارع القرية.

وشارك فى المسيرات التى يطلق عليها "دورة المولد" الآلاف من أبناء مدينة الأقصر بأكملها، وهم يمتطون الخيول والجمال والعربات المختلفة قاموا بتزيينها للاحتفال بها فى المولد والدورة السنوية، كما يخرج أبناء قرى مدينة أرمنت بالرزيقات وأرمنت الحيط وأبناء مدينة الطود بقرى نجع خميس والعديسات وفى قرى مدينة إسنا ويجوبون شوارع القرى وهم يرددون الأناشد والمديح فى حب رسول الله صلى الله عليه وسلم.

يذكر أن دورة المولد النبوى الشريفن يتم تنظيمها من قبل الطرق الصوفية والساحات الدينية والمئات من الأهالى فى مختلف أرجاء الأقصر ومحافظات الصعيد وحول مصر، وذلك للإبتهاج بقدوم خير الأنام رسول الله صلى الله عليه وسلم إلى الدنيا، فى طقوس وعادات دينية متوارثة بين الأهالى من الأجداد والآباء للإحتفال بليالي مولد سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.

وفى قرية منشأة العمارة شمال مدينة الأقصر، رصد تليفزيون اليوم السابع، فعاليات احتفالات الدورة والزفة الصباحية للمولد النبوي الشريف، في منطقة منشأة العمارى بمحافظة الأقصر، وسط أجواء من البهجة والفرحة في تلك الليلة المباركة.

وخرجت مسيرات في الدورة الصباحية بالقرية في مقدمتها الخيول والجمال والحمير، وعربات الحنطور والجرارات، وذلك في تقاليد احتفالية سنوية تقام بتلك المناسبات في القرية بمشاركة المئات من الأهالى.

وشارك فى المسيرات فى يوم صباحية مولد النبى، والتى يطلق عليها "دورة المولد" الآلاف من أبناء مدينة الأقصر بأكملها، وهم يمتطون الخيول والجمال والعربات المختلفة قاموا بتزيينها للاحتفال بها فى المولد والدورة السنوية، كما يخرج أبناء قرى مدينة أرمنت بالرزيقات وأرمنت الحيط وأبناء مدينة الطود بقرى نجع خميس والعديسات وفى قرى مدينة إسنا ويجوبون شوارع القرى وهم يرددون الأناشد والمديح فى حب رسول الله صلى الله عليه وسلم.

وفى منطقة العوامية بوسط مدينة الأقصر، رصد تليفزيون اليوم السابع، فعاليات احتفالات الدورة والزفة الصباحية للمولد النبوي الشريف في منطقة العوامية بوسط مدينة الأقصر، وسط أجواء من البهجة والفرحة في تلك الليلة المباركة.

ويقول محمد جمال إبن العوامية، أن تلك الطقوس عادة سنوية تجوب كافة أرجاء منازل المنطقة، حيث جاب أهالي وشباب وأطفال منطقة العوامية شوارع القرية بالمزمار الصعيدي والشوم والرقص، وسط بهجة كبيرة من السيدات والفتيات بالمنازل في منطقة العوامية، وهم يغنون الأناشيد الدينية المبهجة.

وفى منطقة الكرنك بمدينة الأقصر، رصد تليفزيون اليوم السابع، فعاليات احتفالات الدورة والزفة الصباحية للمولد النبوي الشريف في منطقة الكرنك بمحافظة الأقصر، وسط أجواء من البهجة والفرحة في تلك الليلة المباركة.

وانطلق شباب منطقة الكرنك والسبتية في مسيرات جابت كافة أنحاء الشوارع بالمنطقة، وهم يحملون العصي والشوم على أنغام الأناشيد والأغاني النوبي، وشارك فى المسيرات فى يوم صباحية مولد النبى، والتى يطلق عليها "دورة المولد" الآلاف من أبناء مدينة الأقصر بأكملها، وهم يمتطون الخيول والجمال والعربات المختلفة قاموا بتزيينها للاحتفال بها فى المولد والدورة السنوية، كما يخرج أبناء قرى مدينة أرمنت بالرزيقات وأرمنت الحيط وأبناء مدينة الطود بقرى نجع خميس والعديسات وفى قرى مدينة إسنا ويجوبون شوارع القرى وهم يرددون الأناشد والمديح فى حب رسول الله صلى الله عليه وسلم.

مظاهر دورة المولد فى قرية الدير بإسنا

 

احتفالات دورة المولد فى منشأة العمارى

 

الآلاف يشاركون بدورة المولد فى منشأة العمارى

 

الجمال فى دورة المولد بمنشاة العمارى

 

تجمعات دورة المولد بقرية الدير

 

خيول فى دورة المولد بقرية الدير

 

دورة المولد فى قرية الدير

 

رقص على المزمار فى منطقة العوامية بالأقصر

 

زفة الليلة الختامية للمولد بالشماريخ والألعاب النارية

 

شماريخ وألعاب نارية فى ختام المولد بقرية الرزيقات

 

فرحة شباب العوامية بدورة المولد

 

مديح وأناشيد فى ختام المولد النبوى بقرية الدير

 

مسيرات حول المنازل بقرى الأقصر

 

مسيرات كرنفالية فى قرية الدير بالاقصر

 

 


الريال
38K
   الريال
38K
   للسيتي
10K
   صلاح
43K
   فالفيردي
17K
   الليفر
10K
   كروس
12K
   #الكلاسيكو
34K
   بوسكيتس
16K
   بنزيما
13K
   جوارديولا   روبيرتو   النرويج   #LIVMCI
169K
   #انزل_١١_١١_حرر_بلدك   #MoSalah   Selena
218K
   تشافي
29K
   #اكله_تعدل_المزاج   انشيلوتي   مودريتش   ابو ابراهيم   فخر العرب   ليفا
10K
   Liverpool
419K
   ميلنر   عبد القادر   hailey
139K
   ميسي
14K
   الارسنال   جارسيا   داروين نونيز   The Egyptian King   Drake
156K
   الشوط التاني   كلوب
10K
   نيمار   حمدي   الملك المصري   لوكا   البرسا   نيوكاسل   Real Madrid
403K
   Nunez
130K
   الفرعون المصري   Barcelona
355K
   ابراهيم نور الدين   Busquets
79K
   الدوري الانجليزي   مارسيليا   

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Advertisement Area
Wordpress backlinks generator
Free public records and people finder tool
Free People Finder Tool
Creative shipping and logistics solution in Egypt
Wordpress backlinks generatorVisit https://www.peoplelistv1.com/blogVisit https://apks-free-download.xyzVisit https://gulfcareer.net